UMA SANFONA, A ZABUMBA E O TRIÂNGULO

 

O forró endoidece o coração

Traz de volta certos sentimentos

Principalmente para alguém

Que lá, pelo nordeste, morou

Um tempo já passado

Mas, jamais deixado ao largo

Pois

O forró... Não deixa ninguém se desmemoriar

Por mais que se largue ou queira

No forró

O passado ressurge

E ninguém consegue ficar parado

A lembrança não se arrefece

Sobressai-se e renasce repentinamente

Inquietando o presente

Não há como cochilar com o som da sanfona

O ritmo da zabumba

E o “tengo-lengo” do triângulo

Ah! Aqueles cangotes suados...

Por entre aqueles saracoteios

Cheios de desejos inconfessáveis

Trazendo de volta certos sentimentos

Quer queiramos ou não deixados e largados no tempo

Mas nunca esquecidos

O forró me leva de volta a certo aconchego

À melancolia desejosa de muitos sorrisos

E como diz a música:

“Traz na mala bastante Saudade”...

 

JLeal
Enviado por JLeal em 19/05/2023
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T7792362
Classificação de conteúdo: seguro