CHEIRO DO CAFÉ QUE MÃE FAZIA

CHEIRO DO CAFÉ QUE MÃE FAZIA - João Nunes Ventura-05/2023-(Novo formato)

Na cabine de um caminhão/Viajando no mundo afora,

Vou falar para vocês agora/Das coisas do meu sertão,

Com saudades no coração/Que tanta tristeza me doía,

Pelas estradas eu seguia/Trabalhando meu dia inteiro,

Dirigindo sentindo o cheiro/Do café que mãe fazia.

Não me lembro do meu povo/Já me esqueci do roçado,

Não me lembro mais do gado/Nem a festa do ano novo,

E cadê o seu rosto formoso/Que já esqueci como seria,

Do sertão o sorriso de alegria/tudo se foi muito ligeiro,

Mas não esqueço do cheiro/Do café que mãe fazia.

Vou dormir fico sonhando/De meus tempos de menino,

Que me divertia sorrindo/E voltava pra casa brincando,

Meu pai sempre tocando/Uma doce e saudosa melodia,

Que eu rezava Ave Maria/Lá na sombra de um juazeiro,

Eu ainda hoje sinto o cheiro/Do café que mãe fazia.

Sei e agora estou isolado/Sem meu amor entristecido,

E correndo grande perigo/De muito viver amargurado,

Sem ter você ao meu lado/Sem esperança na fantasia,

Do coração sem alegria//A viver soluçando dia inteiro,

Choro lembrando do cheiro/Do café que mãe fazia.

Da aurora de minha vida/Como tenho saudade da roça,

De minha pequena palhoça/Da minha terrinha querida

Com a lembrança esquecida/Minha vida se torna vazia,

Não tenho prazer a melodia/Ouvindo canto do violeiro,

De longe sentindo o cheiro/Do café que mãe fazia.

Eu vivia sempre a cantar/Pelas ruas limpas da cidade,

Em minha pequena idade/Comtemplando luz do luar

Quantas vezes a meditar/Nas coisas que tanto queria,

E então o que mais faria/Para eu ficar meu dia inteiro,

Sonhando sentindo cheiro/Do café que mãe fazia.

Que logo tempo se passou/Minha idade foi chegando,

Se tudo foi se acabando/E hoje fiquei sem o seu amor,

E que na vida tudo mudou/Só restou essa melancolia,

Até mesmo minha poesia/Chega ao ponto derradeiro,

Eu morro sentindo o cheiro/Do café que mãe fazia.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 25/05/2023
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T7797051
Classificação de conteúdo: seguro