Caminho suave

Acordar cedo

Com o sol preguiçoso

O orvalho gelado.

Não era tão mal.

Amassar barro

Conversar

Sorrir

Brincar.

Inocente

Era a infância.

O caminho longo

Da escola

Era agradável.

Mexer com os colegas

Imitar os cabritos

Correr no pasto.

Quanta saudade.

Cantar o hino da escola.

Aproveitar o recreio

Paquerar em segredo.

O tempo passou.

A saudade às vezes volta.

O cheiro da infância

É cítrico,

Tem gostinho de fruta

Colhida no quintal do visinho.

Marilene

17/12/07