Gênova, brisa e paisagem

Turquesas águas do Mediterrâneo:

vejo-as belas, lígure recôncavo

da cidade de Colombo: Gênova

Do alto da serra, do convento,

mosteiro dado aos capuchinhos:

"San Barnaba, del Cinquecento".

A bela cidade, o mar, o porto;

E, na serra, o nobre arvoredo:

um lado e o outro desta janela...

Voam: gaivotas, andorinhas, albatrozes...

Médias e grandes naus, as àguas, singram

E, no mais: silêncio e paz...

...brisa e paisagem.