Sempiterna Herança

Na doçura angélica do teu olhar

Do coração de amor bem-vindo

De afáveis gestos a representar

A tua graça e um amor surgindo...

Na timidez dessa lânguida ternura

Do sentimento imaculado infindo

Teu amor é o amor que transfigura

Como a flor num jardim se abrindo...

No entanto como que beleza rara,

Essa beleza de sonhos de infância;

São recordação que na mente aclara...

São fábulas de cândida lembrança,

De uma visão angélica, tornada

Visão d'outrora, sempiterna herança...