AQUELE CANTO

Piou tão lindo em minha janela

Canto de anúncio

Ali era primavera

E as margaridas pequenas espeliam o pólen

Para abelhas lamberem

E em mel fazerem

O labor do dia

Eu seguia

De cada espirro saía uma gota de mim

Que se espalhava naquela terra em que a beleza jazia

Onde os nascituros eram grandes palmeiras

Um barulho de corredeiras

Serpenteava o chão

A cobra verde me olha

Apreensiva

Entre as folhas de jamelão

A rã espremida

Na pedra lisa de limo

Coacha ao parceiro

Te amo

Ela o disse

Nessa noite de quase-verão

Sinfonicamente

Harmoniosamente

Tudo ali estava plantado por outras mãos

Felosa cantou, comeu e gerou

Olhou-me, nossos olhos tristes

De medo voou

Outros cantos ouvirei

Outros espirros darei

Outras lágrimas terei

Devo aprender dizer-te não.

Madame F
Enviado por Madame F em 18/07/2023
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T7839813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.