FOTOGRAFIA ANTIGA

Passam-se as horas e os dias

e a caminhada distancia

o presente do passado

e o futuro já se foi

sempre se vai

mas a fotografia na minha mente parece

atemporal

uma imagem imóvel

imperturbável

irremovível

a perturbar a minha jornada

sempre

a minha fuga para o esquecimento

para o fim da estrada

para o baú das memórias empoeiradas

dos retratos esmaecidos

que ousam aparecer

quando ouso penetrar

sozinho

a escuridão do meu sótão interior.