A VELHA CASA ABANDONADA

A velha casa abandonada

Já teve uma linda história

Foi onde tudo começou

E teve uma trajetória

Entre sonhos e alegria

Sacrifícios, fantasia

Nas paredes da memória.

Triste é ver a velha casa

Por todos, abandonada

Onde vidas começaram

Hoje está desabitada

Ainda vejo nas paredes

Marcas onde eram redes

Armadas pra criançada.

Rastrinhos de pés descalços

No úmido barro, gravados

No piso feito de terra

Por toda casa, espalhados

Nem a poeira e o vento

Apaga do pensamento

Um lindo e velho passado.

Sabemos que o princípio

Sempre difere do fim

Mas não deixe a casa velha

Virar escombros, enfim

Mesmo com a evolução

Esse velho casarão

Viverá dentro de mim.