Carta ao vento

Hoje escrevi uma carta que você nunca vai ler.

Quatro páginas, sem rascunho, de próprio punho.

Comecei meio sem graça, me enrolando, pensando no porquê escrever.

Mas eu precisava dizer, nem que fosse pro vento, que você ficou bem no fundo.

Não você de verdade, um sujeito já de meia-idade.

Mas aquele você de então, que arrebatou meu coração sem piedade

há nem sei quantos anos, numa sala cheia de gente, num final de tarde.

Fiquei hipnotizada, encantada, desde o primeiro segundo.

Não achei que você me daria assunto, mas criei oportunidade.

Afinal, naquela idade, era cheia de coragem e vontade de conquistar tudo.

Contrariando as previsões de meio mundo, conquistei você. Eu!

O empurrãozinho que faltava foi também uma carta, esta que você leu.

Não existiam filtros, redes sociais, tinder nem falso perfil.

Só uma menina, que sabia o que queria, que não desistiria, e conseguiu.

Primeiro foi como um sonho, o paraíso na Terra

O fogo que queima mas não incinera.

Só renova, motiva e acelera.

Foi o primeiro amor, o primeiro tudo.

Exatamente o que eu queria.

E quando cheguei no topo do mundo

eu me senti vazia.

Porque só eu me dava, cem por cento de mim, e não recebia

pelo menos não o que eu pedia (e precisava).

Ainda imagino se você me amou um dia

e, se sim, porque nunca lutou por mim.

Ou se fui só mais uma, desimportante como nenhuma.

E se nos encontrássemos, o que eu te diria?

Acho que eu perguntaria (ou faria transparecer):

Eu também fiquei em você, ou passei como os anos?

Tão evidentes nos meus cabelos brancos.

Tanta conexão, paixão, desencanto

que agora eu contei, suspirando,

na carta que você nunca vai ler.

🌞

Gostou? Me segue no Instagram: @mirandaboth_

Miranda Both
Enviado por Miranda Both em 05/10/2023
Código do texto: T7901704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.