O Pássaro e o Poeta

Ao amanhecer um suave canto...

Um pássaro desperta o poeta de seu sono.

Embevecido a olhar tão bela ave,

A inspiração chega... e o poeta suspira!

Ante seus olhos vê uma bela imagem,

Um retrato na parede mostra o rosto amado.

Partiu e deixou o poeta desolado,

Mas guarda em seu peito as lembranças...

Lembranças de um tempo de felicidade

Que ao amanhecer juntos, ouviam,

Inebriados o cantar dos passarinhos.

Agora toda manhã ao acordar

Seu pensamento voa ao passado...

E ao ouvir de novo o seu cantar,

O pássaro lhe traz recordações.

Embora a saudade lhe aperte o coração,

Sua alma inebria com as boas recordações.

Foi um tempo de felicidade...

Embora sofra com a saudade...

Guarda os bons momentos felizes!

E o som melodioso da ave cantante

Faz o poeta mergulhar no passado feliz...

Que é o presente que o inspira a viver,

E onde em versos de amor...

Deixa no papel as marcas da paixão.

Embora tente esquecer, pingos de lágrimas...

Não o deixem disfarçar seu sofrimento.

(Republicada)

There Válio – OUTUBRO/2023.