Árvore de Natal na Infância

Árvore de Natal na Infância

Todo ano o natal era um evento,

por minha mãe muito bem esperado.

Colocava a casa em movimento,

com tarefas até ficar cansado.

Com a árvore já sempre começava,

escolhida nos matos de mamona,

Vestia minha pior roupa e a pintava,

hoje podem dizer que era cafona.

O tronco pintado com tinta prateada,

peneira com escova fazia a neve.

Cada mamona era então pintada,

vermelho ou amarelo bem leve.

Algumas ao natural verde ficavam,

era uma árvore sensacional.

Hoje árvores falsas todos compram,

mas elas tem um tom artificial.

Pena, mas infância não volta mais,

apenas o amor fica no coração.

Todo ano trás lágrimas demais,

misto de saudade e boa emoção.

@Carlos Alberto Mancin

05/12/2023