Pacientemente

Tudo o que eu pedi foi paciência

Não te cobrei os amores guardados

Os porta-retratos

As mensagens arquivadas

As histórias mal contadas

Só te pedi paciência

Por estar tão quebrada

Não te cobrei afeto

Nem temperança

Não te cobrei o ontem

Ou troca de alianças

Mas supliquei por paciência

Pra que eu pudesse entender

O turbilhão que vai de mim e chega até você

Não te impus regras

Ou cartas marcadas

Não te obriguei a ficar acordada

Naquela madrugada

Não te pedi as desculpas

Não te exigi o perdão

Só queria a paciência

De segurar a sua mão

Não exigi o meu conto de fadas

Nem que esclarecesse as histórias inacabadas

Não te pedi bom senso

Nas suas decisões

Nem pedi a devida importância

Dos seus altos padrões

Só queria a paciência

Pra poder continuar

E a certeza de que mesmo tosca

Você iria me amar

Eu me blindei de tudo

Eu me fechei de todos

Eu te entreguei meu amor

Com lágrimas no rosto

Te deixei entrar

Onde nunca ninguém esteve

Te deixei ver

O que escondi tantas vezes

Mas você não teve paciência

Pra enxergar

O significado de toda aquela bagunça

Já passado os meses

Já curada do fim

Ainda lembro triste

Do que nunca vivi

E ainda que hoje

Tenha outro alguém ao meu lado

Sigo pedindo paciência

Por medo do passado

Que curem as feridas

Que mate os medos

E a complacência seja nosso eterno desejo

Juliana Bruns
Enviado por Juliana Bruns em 23/12/2023
Código do texto: T7960069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.