DEUS RECOMPENSA

No meu caminho houve

espinhos. Uma hora eu pensei

que estava caído. Minha mãe

me ofereceu a mão e me disse:

"O que é do homem o lobo não

come." E eu me armei de

coragem e fui à luta, e me

veio o primeiro prêmio

literário, o que me encheu

a alma de felicidade. Eu vi

que podia continuar meu

caminho, e hoje, aqui, eu

digo que foi difícil. Já não

sou trêmulo como fui alguma

vez. Tive apoios a que agradeço

profundamente. Aproveito agora

para mostrar que a gratidão é

o que eu mais aprecio num

ser humano. Porque eu mesmo

não me esqueço de ser grato

ao que passou. Foi um enorme

aprendizado. Frases ouvidas

pelo caminho me veem à memória

e eu digo que quem as disse

eram pessoas sábias apesar de

sua aparência modesta. E não

pensem que enriqueci de bens

materiais. Porque não me enriqueci.

Hoje posso escrever

e publicar e ser benvindo a pessoas

que acabo por bem considerar.

E dizer: "Deus recompensa."

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 26/12/2023
Código do texto: T7962191
Classificação de conteúdo: seguro