Pisca-pisca

(Jonas Matheus Sousa da Silva)

Dezembro em Roma

Curtos dias e frio.

O natal se aproxima

Acendem-se as lâmpadas

Nas vias do centro...

Frio e escuridão,

Angústia e apreensão

Ao homem tropical;

Mas luzes em imensidão

Fazem brotar as Recordações:

Lembranças vindas da infância

Ternura festiva da família...

Estendíamos o pisca-pisca,

As guirlandas e a árvore:

Cintilar de cores vivas!

Alegria das crianças,

Perante as luzes coloridas

A piscarem em sintonia,

No calor do lar e do Amar,

Do natal, a vida e a magia

Ornar a casa ao natal:

Nos era símbolo e evento

Que unia mãe, pai e filhos;

E prolongava-se nos cartões

Dados aos parentes e amigos...

O natal transfigurava

Na sua mensagem de esperança

Da vitalidade da criança

Ao centro do doce presépio,

Ao centro dos nossos afetos...