COISAS DO SERTÃO

COISAS DO SERTÃO - João Nunes Ventura-02/2024

Quem desconhece beleza do sertão

Já não sente a dor de uma saudade,

Não conhece seu povo sua bondade

Na alegria nasce um aperto de mão,

Do amor e felicidade de um coração

Se vem a chuva banhar a ribanceira,

Belo passarinho canta na bananeira

E a tarde cheirosa sonolenta caindo,

E que a asa branca feliz construindo

O seu ninho no pé de uma goiabeira.

Eu vejo campos bordados de flores

Lindos jardins floridos na natureza,

No rio doce passa a rica correnteza

Vai lavando toda terra com amores,

Que rosas belas e suas várias cores

O sertanejo semeia seu divino chão

À tardinha na varando com o violão,

Se canta sua canção bela e saudosa

Mágica a hora sua vida maravilhosa

Lua se debruça na janela do sertão.

Que no manto do campo verdejante

Onde Deus a nossa terra abençoou,

O poema Ele escreveu nos ensinou

E que amar é preciso e estimulante,

Faça a vida continuar é importante

Aqui estamos vivendo dias inteiros,

E cantadores poetas e sanfoneiros

Moagem e cantorias e vaquejadas,

Festa na roça dança as namoradas

O coração saudade amor primeiro.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/02/2024
Código do texto: T7992176
Classificação de conteúdo: seguro