A VISITA

Lendo uma poesia que me tocou a fundo

até parecendo que ouvia quando lia

palavras por palavras de alguém conhecida

que fez parte da minha vida e entre nós

só estava de passagem para a saudade matar

e seguir adiante para no seu destino chegar.

Parecia que via quem estava declamando

e eu também no mesmo tom de voz queria

acompanhar mas entendia que naquela hora

daquele dia, tinha mesmo só que entender,

aprender a escutar.

Fiquei calado mesmo tendo alguém ao meu lado,

pois sentia que por uma pessoa amiga

estava acompanhado e muito agradeci, pois

há tempo nada igual sentia mas naquela hora

daquele dia senti.

Quando terminei a leitura para os lados olhei,

tudo estava embaçado pelas lágrimas que nos

meus olhos se alojaram, peguei a manga da camisa,

que foi por precisão e eles enxuguei.

O sol no céu azul brilhava, via tudo com nitidez

e pensei comigo mesmo:

Quando será que poderá acontecer o que aconteceu

comigo outra vez?