Folhas Vivas.

Eu morava em frente

Uma árvore, enquanto ela crescia

Não sei como ela nasceu

Se mãos ou natureza

Simplesmente estava ali

E tinha uma criança

Que tirava folhas e depois me dava

Qual fosse o seu presente pra eu guardar

A árvore crescia

E tinha uma criança

Que, qual flor, desabrochava

As folhas ressecavam

Tanto aquelas, que permaneciam

Quanto aquelas, que a criança

Com sorriso e cortesia

Me ofertava, rindo de alegria

Sem saber que o tempo é indiferente

Às folhas e à gente.

A árvore cresceu

A criança, um dia se esqueceu de me dar folhas

Outras folhas renasceram, ressecaram

Num ciclo interminável

As folhas arrancadas que guardei

Hoje achei-as

Mortas, ressequidas

Mas à árvore, elas não dizem nada

À criança, não significam nada

Ao tempo não são nada

Só pra mim são belezas guardadas

Tudo volta a vida

Tudo morre um pouco, todo dia

Em quem mais morreu fui eu.

Edson Ricardo Paiva.