Nostalgia

Nas dobras do tempo, onde as lembranças residem,

A nostalgia desperta, suave e melancólica.

É como um perfume antigo, que flutua no ar,

Nos envolvendo em saudades de momentos passados.

 

Lembro-me das tardes douradas, sob o sol ameno,

Quando as risadas eram música e os sonhos realidade.

As folhas dançavam com o vento, e o mundo era vasto,

Como um livro aberto, esperando ser lido.

 

Os amigos de infância, rostos sorridentes,

Brincadeiras no quintal, segredos compartilhados.

As bicicletas voando pelas ruas, sem destino,

E o pôr do sol pintando o céu de tons ardentes.

 

A nostalgia é um abraço suave do passado,

Um portal para os momentos que não voltam mais.

É o gosto da chuva na língua, o cheiro da terra molhada,

A saudade dos abraços apertados e dos olhares profundos.

 

Hoje, olho para trás com ternura e gratidão,

Por cada riso, cada lágrima, cada escolha feita.

A nostalgia é a trilha sonora da minha jornada,

E eu a abraço, como quem abraça um velho amigo.

 

Que ela nos lembre da beleza efémera da vida,

E nos inspire a criar novas memórias, novas histórias.

Pois, no fim das contas, a nostalgia é um presente,

Uma ponte entre o que fomos e o que ainda seremos.