OS MEUS LIVROS

OS MEUS LIVROS

Ah! os meus livros,

companheiros na solidão

da minha vida...

vocês, meus livros, foram meus mestres,

meus irmãos, meus amados, meus companheiros

e meu refúgio no caminho de minha existência.

Tudo o que sei devo, a vocês, meus amigos!

Digo amigos pois, verdadeiramente, assim o foram.

A cada hora, a cada dia, cheio de solidão e de tristeza,

Vocês me levavam para uma viagem pelo campo dos sonhos,

pelo país do imaginário, pelo universo do infinito.

De início, vocês eram poucos... os mais queridos.

Com o passar do tempo foram aumentando, aumentando...

E a cada novo amigo que a mim chegava,

chegavam novos ensinamentos,

novas aventuras, novos rumos,

novos risos e novas lágrimas.

Sim novas lágrimas, porque vocês meus livros têm o poder

de todas as emoções, de todos os sentimentos.

Vocês meus livros, são os senhores da alegria e da tristeza,

dos espaços enormes, cheios de luzes e

das celas fétidas e escuras.

Com vocês subi montanhas, andei por vales, por desertos,

naveguei oceanos e voei nos ares,

Com vocês, meus livros, eu fui herói e fui bandido,

fui senhor e fui escravo,

fui guerreiro e fiz a paz,

me emocionei com o poder

e chorei, pelo sofrimento dos deserdados,

dos miseráveis e dos sem voz.

Com vocês, eu amei a todas as mulheres e

descobri, com vocês, que é se amando uma

que se é feliz.

Com vocês eu construí meu mundo,

minha liberdade e meu pensamento.

Ah! meus livros, meus amigos, a esperança que me resta

a alegria que me invade é que quando eu me for, um dia,

vocês continuarão, ali ou em outro lugar qualquer,

disponíveis livres, como a água que jorra das fontes,

dispostos a ensinar caminhos, a apontar rumos,

para alguém que, como eu, lhes descobrir.

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 15/04/2024
Código do texto: T8042154
Classificação de conteúdo: seguro