Meninas brincando de pular corda

Durante a minha infância

quando já tínhamos a nossa casa,

num bairro periférico

na cidade de Recife,

onde as casas eram

quase todas conjugadas,

lembro-me que as crianças

dos nossos vizinhos

geralmente as tres da tarde saíam

para brincarem na calçada

e, uma de suas brincadeiras preferidas

era todas juntas

pularem corda,

e assim passavam

o resto da tarde,

até as suas mães saírem

e lhes chamarem

para irem tomar banho

pois, o seu pai já estava chegando

do trabalho de verdade

e, o jantar seria servido,

geralmente sopa, pão,ovos e café,

e assim felizes viviam na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 20/05/2024
Código do texto: T8067322
Classificação de conteúdo: seguro