Lembrança

Lembrança,

é um romance de verão,

que prendeu meu coração,

e nunca mais o deixou ir.

Lembrança,

é uma chuva de mansinho,

derramando um barulhinho,

que, na minha mente, fez ninho.

Lembrança,

é a moeda de trocado,

que, ágil, meu namorado,

sorrindo, fazia sumir.

Lembrança é qualquer coisa,

qualquer momento,

que bate, insistentemente,

à porta da minha mente, até entrar.

São grandes, ou pequenas coisas,

que na verdade, são grandes,

pois que não deixam o tempo,

da minha mente, as apagar.

E que, quando voltam,

trazidas pela lembrança,

fazem-me agir, como criança,

querendo no tempo, voltar...

Maio de 2024