Maçã Incurável.

Já diziam os antigos

"o que não tem remédio

remediado está..."

O coração não é uma fossa

onde lançamos nossas mágoas,

nem tão somente é um orgão avulsso.

Também não sei o que o coração é

mas lhe dou um valor inestimável.

Costumo compará-lo a um baú de ouro,

talvez porque esteja enterrado no peito,

talvez por estar tão bem trancado,

talvez por guardar um tesouro incomensurável...

Mas nem sempre foi assim.

Antigamente deixava meu "baú" aberto,

nem mesmo tinha uma chave.

Nem o dava tanto valor...

Até que um dia ele me foi roubado.

Não me importei em perdê-lo,

mas sabia que me faria falta...

Falta nem tanto fez,

mas saber que quem o roubou

não o tratava tão bem quanto eu

me deixou magoado.

Peguei de volta,

botei-lhe uma tranca

pra impedir que me fosse roubado

denovo!

ainda hoje está trancado

e pra sempre ficará,

porque hoje eu descobri

que não há remedio

para um coração maltratado...

Vifrett
Enviado por Vifrett em 11/01/2008
Reeditado em 12/01/2008
Código do texto: T812676