"Criado Com a Noção do Pecado..." = Ode à Ignorância II =

A este mundo ejetado

E logo mais registrado

Em uma igreja batizado

Também crismado

Muito bem criado

Com a noção do pecado

Do Inferno anunciado

Do Deus muito irado

Com o menino vigiado

Pelo corpo agitado

Muito manipulado

Até o lençol molhado

Ou o azulejo premiado

O horror do pecado

E o de ser castigado

Para o Inferno levado

Punido, bem açoitado

Eternamente queimado

No fogo nunca apagado

Será Deus tão folgado

Nesse mundo conturbado

Para haver tão bem vigiado

O pobre menino safado

Saudável, claro, excitado?

Criado com a noção do pecado

Jovem cérebro conturbado

Por um e outro padre, coitado

A seus dogmas aprisionado

Que talvez sorria, amargurado

Depois do castigo aplicado

Pelo imenso pecado praticado

Por um pobre menino levado

Que acorda excitado

E só volta a dormir aliviado...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 23/01/2008
Código do texto: T829475
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.