***Rica em Saudades***

Busco no manso regato,
e no aroma dos arrozais!
O elo que à o passado,
transporta-me!
Inalando o odor acre,
da terra úmida,
a minha memória fecunda!
Esmiúçando e buscando alento!
Num tempo...
que não tem preço!
Esculpindo o fiel retrato,
da cênica visão...
Concluo meus traços!
           ****
São fragmentos que guardo,
quando o Sol na tarde finda,
beijava as taipas da granja,
e as douradas espigas...
Esperavam fartas em grãos!
Real beleza...
Que a natureza pródiga,
em alimentos esbanja!
Pagas com suor do rosto,
calos nas mãos laboriosas! 
Afeito... Com gosto...
Cerziam sonhos, teciam ilusões!
Enquanto o vento ondulava o pasto,
e as cigarras  no mormaço,
perpetuavam um sonho vasto!
Numa reverência à fartura...
Fizeram n'alma incólumes rastros!
Migra uma oportuna saudade
Regendo a volta dos meus passos!
Singra na figura do sonho...
Que me invade!
De todos eles... O mais nobre!
Na emoção que me exalta!
Na saudade que não me falta!
Pois dela nunca fui pobre!

             *****
( 31/01/2008 )
IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 31/01/2008
Reeditado em 05/10/2008
Código do texto: T840264
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.