NASCIDA PARA SER LIVRE

Viagem longínqua e atribulada
Quando cheguei, o espectáculo de sempre
A baía da Lunga, com as suas águas serenas
Bordejada de lindas palmeiras
E exóticas verduras mais rasteiras
Depois daquele pôr-do-sol extraordinário
O rotineiro jogo da canasta
Na casa do Chefe de Posto!
Lá estavas tu tão bonita, tão pequenina
Os meus olhos postos em ti estavam
Queria segurar-te nos meus braços
Acariciar-te e beijar-te
Parecias tão desprotegida
Decidi de imediato trazer-te comigo
Seria eu a mãe que tinhas perdido
Já em casa, era delicioso alimentar-te
Naquela minha juventude
Eras a minha filha
Crescias a olhos vistos, e resolvi
Fazer como no filme que tinha visto
Dar-te um nome…e dei!
Serias a minha Elsa querida
Oito meses se passaram, e eu
Só tinha arranhões nos meus braços
E nas minhas mãos…
Mas amava-te muito.
Depois já não podia contigo
Tive de tomar uma decisão
Devolver-te minha querida
Aos teus…à tua vida
Lá na selva esperei e deixei
Que os teus te viessem buscar
Olhaste para mim e caminhaste em frente
Eu com as lágrimas a correrem face abaixo
Ainda me voltei para trás
Um grito saiu da minha garganta
Elsa…meu amor sê feliz!
Tinha de ser assim
Tal como no filme "Born Free"
Tu nasceste para ser livre
Dei-te a liberdade
E até hoje o meu coração ficou preso a ti!



                                   Sintra, 16 de Fevereiro de 2008

OBS: CANTA AINDA HOJE A SAUDADE QUE EU SINTO DA MINHA QUERIDA "ELSA" ... PARA MIM A LEOA MAIS LINDA DO MUNDO!!!