O SONHO OPRESSIVO

O Sonho opressivo.

Por anos a fio atormentou-me a vida,

Um sonho negro, quase um pesadelo,

Que então Por puro medo de vive-lo,

Era-me custoso ao sono dar guarida,

Neste sonho eu me via apavorado,

Bem sob minha casa, e descobria,

Que ao invés de subsolo o que havia

Era um enorme buraco ali escavado.

Ele era tenebroso;.. e nauseabundo

Era o odor pestilento que exalava,

Da poça de lama fétida que ficava,

Exposta em toda extensão do fundo.

Surgiam nela bolhas que espocavam,

Como num caldeirão de mel fervente,

E em cuja borda sentia-me impotente

Ante os males que aos meus ameaçavam.

O sonho era bem real, e nele eu via,

Que só o piso da casa é que restava,

Era bem fino, mas só ele separava,

Da morte os meus amados, e eu sofria.

naquela época tudo era obscuro,

Mais hoje o compreendo finalmente.

pois era apenas meu inconsciente.

Querendo me avisar do caos futuro.

Não compreendo como funciona,

Todo este processo inconsciente,

Acho que o nosso proceder presente,

Um mecanismo qualquer aciona

E pela experiência acumulada,

Sobre cada ação e o que resulta,

Seus arquivos secretos ele consulta

E a resposta vem bem detalhada,

Então em sonhos, de forma velada,

Tenta mudar nosso procedimento,

Apresentando ali, em um momento

Em sonhos ou visões codificadas.

Que são piores até que pesadelos,

E embora tentado orientar-nos,

Conseguem realmente perturbar-nos

Espero nunca retornar a tê-los.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 18/02/2008
Código do texto: T865343