HOLOCAUSTO

Sempre recusei imagens

Que da guerra me falassem.

Fotos, filmes e passagens

Que a maldade me lembrassem.

Meus parentes a sofreram,

Sem pecado cometerem.

Pelo sangue os ofenderam,

Quem sabe se até morrerem.

O tempo, que tudo cura,

Não afasta minha dor,

Nesta Terra em que perdura

O conflito, o desamor…

Agora todos lastimam,

Nem todos, que ironia!

Ainda há os que sublimam

Quantas mortes, que heresia!

O padecer dos que imploram

Aviva a minha memória.

Não são meus olhos que choram,

É minha alma em sua história.

Defendei os seus direitos,

Homens bons de coração.

Geri todos nossos feitos

Para bem do meu irmão!

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 21/02/2008
Código do texto: T869778