Marcas de alfabetização

Marcas

Na infância, a leitura é um sonho, um desejo, uma ânsia

De entender as letras dos livros, amigos mágicos que nos levam a voar...

Comecei cedo, aprendi nos gibis!

Pequenos grandes amigos: Mônica, Cascão, Chico Bento,

Pateta, Michey, Donald, Pluto, Tio Patinhas... outros tantos enfim.

Entrei na escola lendo... era a única da sala alfabetizada.

Fui ajudante da professora Maria... que tinha vocação verdadeira.

A Caminho Suave foi minha companheira por uma longa primeira série

Hoje sei que aprendi apesar do método, apesar da cartilha.

Como são importantes os bons professores.

Como são imprescindíveis as boas indicações de leitura: Lobato, Cecília Meirelles...

Como fazem diferença as mãos que realmente acarinham!

São elas que mostram o caminho e fazem a diferença.

Foi através de verdadeiros professores apaixonados, que sou professora apaixonada.

Também, através dos Mestres sonhadores foi que aprendi a voar...

E, voar é preciso...

Aprender, crescer, sonhar e ensinar... Faço o que amo, por isso procuro fazer bem feito.

Produzimos nos corações e nos sonhos, marcas para a vida toda.

E como a felicidade e o prazer são precisos.

Gostar de leitura é uma arte, onde o professor precisa ser um artista!

Precisamos fazer a diferença!

Cláudia Marques
Enviado por Cláudia Marques em 16/03/2008
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T903390
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.