Tua estrela, meu filho ...

Um dia me perguntaste, meu filho:

- Pai, que linda estrela é aquela?

- Aquela com o maior brilho,

que me espia aqui da janela?

E eu te respondi - Ó criança!

- Aquela que do céu te espia,

é a estrela da tua esperança,

do teu mundo de alegria

que, nas noites, do céu te espia.

E hoje, já homem maduro,

tu não te esqueces da estrela,

da tua estrela amiga, a guia.

A que te encanta ao vê-la,

A estrela da tua fantasia,

A que te envolve em sonhos,

A que te devolve à lembrança,

Tempos doces, belos, risonhos,

Relíquias do teu mundo criança.

José Antonio Siqueira
Enviado por José Antonio Siqueira em 28/12/2005
Código do texto: T91125