O Caramanchão

Há algum tempo não escrevo,

Nada de novo versejo.

Não tenho inspiração

Nem à sombra do caramanchão.

Caramanchão?

Mas qual caramanchão?

Não tenho caramanchão.

Que imaginação!

Mas não é invenção.

É vaga lembrança da infância,

Da casa com caramanchão,

Das flores em abundância.

O lembrado caramanchão

Era de madeira treliçada,

Com buganvilia florada,

Onde, do sol abrigado, dormia o cão.

Ah! Quanta lembrança fugaz

O caramanchão me traz

Do tempo passado

Na memória abandonado.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 29/12/2005
Reeditado em 29/12/2005
Código do texto: T91666