ROCEIRO...

Já nasceu com cheiro de chão.

Cresceu sentindo o gosto

da terra rubra na boca.

É parte deste sagrado pó.

Foi forjado no tempo,

com sol a pino ou chuva fria.

Lavrou sempre aquele chão

como quem buscava ouro.

Plantou todas as sementes

como quem plantava sonhos;

colheu aqueles grãos

como troféus da vida.

Combateu aquelas ervas

como numa louca guerra.

Afrontou aquelas pragas

como disputa de ringue.

Venceu a todos e a tudo

como um exímio campeão.

Cravou exemplos no chão

do peito de quem amava.

Rogou a chuva bendita

Que os fizessem enflorar,

Colheu a fina flor nos atos

de vida de cada querido filho.

Cresceu no conceito de Deus

como fosse um pregador.

Percorreu cada caminho

como fosse a única trilha;

brincou com a sua dor como

se não doesse e nada fosse.

Pôs-se de pé a cada tropeço,

tirou proveito de cada lição.

Absolveu a cada falha.

Viveu como quem brincava,

Sofreu como quem gostava,

Venceu como quem merecia.