Lembrancinhas para tia Nicinha.......

Lembrancinhas para Tia Nicinha

Que manhãzinha

tão bonitinha

Na lembrancinha

Da menininha...

Uma estradinha

Uma cerquinha

Ao longe..uma florida casinha

Depois o "Grupo Escolar Rubiatabinha"...

Madrugadinha

Estiradinha

Tantas velinhas

Jaz a professorinha

tia Nicinha...

Adeus flores..

adeus verdes amores..

adeus Grupo Escolar Rubiatabinha.

Para tia Cleonice Carvalho "Tia Nicinha" "In Memoriam"

Dorothy Carvalho

Rubiataba-Go. 21 de março de 1991

Canção do exílio

Minha terra tem palmeiras,

Onde canta o Sabiá;

As aves, que aqui gorjeiam,

Não gorjeiam como lá.

Nosso céu tem mais estrelas,

Nossas várzeas têm mais flores,

Nossos bosques têm mais vida,

Nossa vida mais amores.

Em cismar, sozinho, à noite,

Mais prazer encontro eu lá;

Minha terra tem palmeiras,

Onde canta o Sabiá.

Minha terra tem primores,

Que tais não encontro eu cá;

Em cismar — sozinho, à noite —

Mais prazer encontro eu lá;

Minha terra tem palmeiras,

Onde canta o Sabiá.

Não permita Deus que eu morra,

Sem que eu volte para lá;

Sem que desfrute os primores

Que não encontro por cá;

Sem qu'inda aviste as palmeiras,

Onde canta o Sabiá.

Gonçalves Dias

Coimbra - julho 1843.

*"Conheces a região onde florescem os limoeiros ?

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 20/05/2008
Reeditado em 16/05/2023
Código do texto: T997586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.