LAMENTO DA FLOR

Chove forte lá fora,

Mas aqui, o calor é demais,

Quanta gente me ignora

Não me olha, me desfaz.

Meu " dono " é indiferente,

Não nota meu sofrimento,

Conversa com tanta gente,

Não fornece meu alimento..

Passa pra lá e pra cá,

Chega até a derrubar,

Minha casa que é um vaso

E me trata com descaso.

Deus me fez para conceder,

Perfume a quem me cheira,

Beleza a quem me vê,

E à gente que me queira,

Em troca, peço o que ?

A água, que me alimenta,

E um pouco de atenção,

O que mais me atormenta

É o ser sem coração,

Que me deixa murchar

Para cruel morte lenta

Sem que eu possa reclamar.

Para os que são sensíveis,

Ofereço inspiração,

E em buquês tão incríveis,

Provoco aproximação.

Um dia disse um poeta

Com muita inspiração,

Concordo que " as rosas não falam ",

Ele estava com a razão.

Mas, nascemos e vivemos,

Crescemos e morremos,

Todas as flores assim são,

É preciso compaixão

E muito amor no coração !

Auro.