Menina-natureza

O dia nascera entediado e o sol, tímido

Mas ela não desistiu de sair,

Afinal, criança que é, queria brincar

E foi num inesperado condão que, de repente

Ela tirou do bolso uma borboleta

E se vestiu de verde-folha

Pôs no cabelo uma flor cor-de-rosa

E no sorriso um lindo sol

Depois foi brincar,

Aproveitando o belo dia que teceu para si

Até que o dia se pôs

Então Natureza ficou a ver o pôr-do-sol,

Pensando nas travessuras daquele dia

Quando libélulas prateadas sopraram pó de sonho

Nos pequenos olhos que, pesados de sono

Se fecharam docemente, num sorriso encantado

Foi quando Natureza escolheu ser sempre menina

Para poder tecer o dia mais bonito

E, de noite, dormir junto das estrelas

Embalada pelo luar

Ana Pismel
Enviado por Ana Pismel em 16/07/2008
Código do texto: T1082994
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.