RESQUÍCIOS DE "NÁRNIA"

Sempre que abro meu livro

E entro no trem sem destino...

Travo as tramelas da noite

E retorno.

Assim como agora!

Estou de volta a "Nárnia".

Quantas ruínas...

-Ah, *"Aslan"...como te procurei!

Como...

MAs eu sei, já aprendi.

** ["Nada em tempo algum

Acontece duas vezes

Do mesmo jeito"]

Nem no tempo

Nem na vida...

Tampouco nos contos de fadas.

Deve ser por isso

Que sempre volto...

A procurar o que não existe.

Porque tudo é fantasia!

Eu também vejo duendes

E grilos falantes

Que nunca são os mesmos!

Que também trocam de vozes...

Por que é sempre tudo...tão diferente?

Às vezes tenho medo...

Mas logo erguem-se as rizóforas

Cujos abraços me levam ao céu.

Ouço vozes...

-"É você Aslan?"

Não...

Então vejo que são só as folhas...

Que ao leve som do vento

Desprendem-se como eu

-Silenciosamente-

Resignadamente caladas

De encontro ao fantasioso

-mas inexorável-

Chão.

Sem pressa...no tempo

Um destino segue

Na sua vez.

NOTA DO AUTOR:

***Refiro-me à fala e aos personagens do belo e recente filme AS CRÔNICAS DE NÁRNIA-PRINCÍPE CASPIAN.

Embora o filme tenha como alvo o público infantil, sem dúvida encanta a todas as idades!

Uma obra artística primorosa, em todos os seus aspectos e detalhes:

No enredo, nas mensagens, nos personagens, na fotografia (belíssima), aliás ainda não descobri qual foi o cenário da filmagem), nos efeitos especiais dignos de Oscar!- nas trilhas sonoras.

Somos transportados ao mundo das fadas. Pura poesia.

Apenas um adendo quanto às lutas: achei guerra demais nas mãos das crianças!

Mas a mensagem principal de paz, de convivência pacífica entre os povos e o respeito pelas diferenças, já valeu!

Sobrepuja as tantas cenas de batalhas!

Na minha opinião infinitamente melhor que o primeiro!

Vale conferir.