SUPLICAS DE UM ÔNIBUS

Sei que você me quer bem

Sou seu velho conhecido

Sua ferramenta de trabalho também,

Por isso deves, me chamar de amigo.

Tudo em mim é sensível,

E requer cuidado especial,

Meu óleo, tem que estar no nível,

Carinho com a caixa, transmissão e o diferencial.

E ao sentar-se prá dirigir-me,

Esteja sempre, sem álccol, e sem mágoas,

E se a minha temperatura subir, Pare,

não me negue um pouco de água.

E assim pela estrada eu vou ligeiro,

De cano cheio vou no pique,

Mas se notar algum barulho estranho,

Por favor me verifique.

Aqui terminam minhas súplicas

Você pode até não ter gostado

Mas...Não quero te mecanizar,

Porém preciso ser humanizado.

LUIZ AUGUSTO DA COSTA