Noctívago

Sentado à pouca luz,

pensamentos vagueiam ao noroeste

não esta triste, tão puco alegre

talvez um versinho faça-se do nada

pois mesmo que sejam infelizes os autores

serão belas as cantigas

mesmo que os amores sejam tolos,

hão de brotar carisias no devoluto.

Espreitam-me do além, talvez

ventos do sul do Saara? Não!

é só um ventilador no canto da sala

vazia; vida espraiada na calada da noite;

vomitada em pensamentos sábios

de poetas imaturos, pobres em verdade;

porém maltratam o mundo -e o perdem-

no escorrer das mãos os poemas ficam vagos.

O mundo dormiu, só você acordou

palavras ao nada, inútil seus sonhos agora.

Calou-se no mais absoluto marasmo,

mas repentinamente começou a cantarolar

pois o silêncio ensurdecedor cortava

até sua última célula vivente

na mórbida e rútila existência.

Fábio Teixeira
Enviado por Fábio Teixeira em 29/07/2008
Reeditado em 23/08/2008
Código do texto: T1102681