Dogmas

Sempre fui andarilho

nas prisões de meu ser

revolto, maneira franca de ver.

Embora sinta incoerências,

vagueio retorcido por esquemas.

Sutil palavra soada em prosa

enquanto a poesia fica esquecida.

Tanta confusão para, simplesmente,

dizer: estou vivo e sou pensante

contravertido as vezes irracional

no amplo sentido do sentimento.

Acalmado por forças exteriores

por facções dogmatizadas,

mesmo assim rejeito meio sem jeito

por falta de amparo, mas

sigo na trilha do meu ser!

(Direitos autorais reservados)

Nica Barros
Enviado por Nica Barros em 12/02/2006
Código do texto: T111020