Fábula

Se é na teia que se prende a mosca

Com puro mel mais rápido se atrai

Se a simplicidade nunca é tosca

Quem é mosca sempre se trai

animal entre os animais

assim é o mestre homem

mesmo entre os mais normais

as diferenças sempre somem

Antigamente sempre havia o lobo

Também havia o manso cordeiro

Diga se sabe o que é verdadeiro

Se até cordeiro usa pele de lobo?

animal entre os animais

assim é o mestre homem

mesmo entre os mais normais

as diferenças sempre somem

Se caminhas com patas de gato

As tuas pegadas são de leão

e o destino mostra-se ingrato

serás caçado pelo aldeão

animal entre os animais

assim é o mestre homem

mesmo entre os mais normais

as diferenças sempre somem

Alhosal
Enviado por Alhosal em 05/08/2008
Reeditado em 01/09/2008
Código do texto: T1114843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.