" CEMITÉRIO DOS VIVOS"

Casa de repouso,

casa bem cuidada,

casa de desgostos,

casa desgraçada,

casa esquecida,

Às vezes lembrada,

casa colorida,

Gente desbotada.

casa de repouso,

Onde mãos cansadas,

procuram abrigo,.

pelas madrugadas,

Onde olhos turvos,

não enxergam nada,

Bocas que se movem,

Mas ficam caladas.

Casa que às vezes,

Têm bastante gente,

Sábado, visita,

Que até surpreende,

Biscoitos e frutas,

Quem as quer se vende,

Quem vem se constrange,

E até se arrepende.

Casa de repouso,

Repouso de quem?

Dos que aqui ficaram?

Ou dos que nunca vem?

Casa de repouso. . .

Casa de cemitério !

Onde é um mistério,

Quem vai acordar,

Casa de repouso,

Casa amargurada,

Os que ai dentro moram,

Não esperam nada,

Aguardam a visita,

Daquela que virá,

Virá pra levar os velhos,

Virá para te levar!

Então cemitério,

Me diga quem te fez,

Com as portas sempre abertas,

Espera um novo freguês,

E se alguém em ti entra,

Há um coração que palpita,

Há sempre um suspiro de alivio,

E alguém calado que grita.