A SANTA (PROCISSÃO)

Ela saiu pela rua principal,

Sem nome,

Qualquer cidade,

Qualquer país,

Qualquer das rosas dos ventos,

Época em que acorrem

Povoação outrora florescente.

Os forasteiros a uma festa,

Em sua Santa imagem.

Justa homenagem.

Ela achou muita gente,

Na estação de ferrovia qualquer.

Na estação climática qualquer.

Na estação encontrar

Cento de votos,

Sem devotos,

Seguiam a Cristo,

A um passo da Paixão.

A Santa pede ao Prefeito

Sem autoridade,

Uma lei sem validade.

(ponto sem facultar)

Nem umas centenas devotas,

Rezar dez vezes,

O pai-nosso

E a ave-maria.

A Santa sem nome.

Sem milagre,

Rua sem nome.

Cidade sem nome.

“Miraculoso”.

(D’Eu - AVC – 02/07/04)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 15/04/2005
Código do texto: T11487