Verde-grená

Trovas de trovões trepidam

Trepadeiras verde-grená

Treliças em trancas aço-pó

Tremas te faltam tramas

Faltam-te dramas e tremas

Eu trôpego, tu intrépida, atrevida

Torrente deste eu traquina

Tu tranqüila, eu temente

Se me atrevo brotar semente

No trote da vida

Nasço trevo... caule

Sem folhas...