JUÇARA.

Juçara, sonolento eis o mundo,

Eu sonhei dentro da mata,

Uma imagem de ti,

Vestias a saia de Índia tupy,

Tinhas um nome:

- Juçara, filha de Itambé.

Não é o Mundo sonolento,

Sonolento era Eu;

Sonhei um sonho lindo.

De ti, Juçara.

Tinhas um nome:

- Juçara, da tribo Potiguara.

Não é meu mundo

E não é mim,

Somos sonolentos;

Juçara, a mata está enfeitada,

Meu sonho está também

Imagem está viva.

Vi as doze guerreiras virgens,

Uma delas era ti,

Tinha um nome:

- Juçara, de nobre origem tupi.

Não é mata enfeitada,

Que eu sonhei cantos cantados

Por as virgens cantoras

Que cantam tão leves,

O canto só ouvir de uma voz,

Tinhas um nome:

- Juçara, meu o sonho Tupi.

( D’Eu )

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 18/04/2005
Código do texto: T11868