Alegria

alagados olhos,

fértil, arado, campo

salso, desta face “in vivo”,

alegra-me ver-te plantação

agridoce...

margaridas em mel e ocre

espreguiçam-se entre os cílios

pupila abre em sol

sorridente

um mar branco-lírio

ondula ao vento de outros olhares

ledice diária

o alagamento serena-sereno

e orvalho rega esta terra

bio-viva... bio-ilógica

onde todo bem querer,

em se plantando, cresce flor...

Gustavo Schramm