Mundo em chamas

Em chamas encontra-se o planeta
Com os sábios fazendo careta
Aos espertalhões, humildes sábios
Desprovidos de moedas, de bilhões.

Em chamas encontra-se o mundo, os humildes
Sábios constroem aceiros para que o calor
Não atinja seus jardins, seus canteiros de flores
Promissoras a ornarem tão logo o mundo inteiro.

Bolsas paradas, homens extasiados
Lá longe pensam até besteiras, a crise
Tenta cobrir com quentes panos: asiáticos,
Europeus e espertalhões americanos.

Em chamas encontra-se o planeta pela insensibilidade
Do passado, americanos para estancar
O sangue na ferida não puseram pano, se vêm
Agora em meio ao sufoco, quase desesperados.

Barack Obama na rinha e na lama
Do imperialismo  fracassado
Cujo mundo sensivel deve ajudá-lo a sair
Desse difícil e tenebroso emaranhado.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 30/09/2008
Reeditado em 01/10/2008
Código do texto: T1203706
Classificação de conteúdo: seguro