Maçãs

minhas manhãs

são feitas do trigo azul

violáceo que violenta a noite

e varre a solidão das tardes

vazias, meio-videntes

meio-irmãs, meio-fio

meio-sol a pino

signo, incógnito, sina...

minhas manhãs, nubladas,

chovem, choram, cantam...

são feitas do trigo azul-violeta

onde borboletas bobas

pousam, cantam e choram,

meio-assim, meio-a-mim

meia-noite

noites inteiras

minhas manhãs

são feitas do trigo azul

que pende de parreiras pálidas

minhas manhãs

são feitas do trigo azul

que deita madeixas ao vento

e verte vinho da alma

minhas manhãs, só minhas manhãs

nascem, crescem e vivem

eternas manhãs

do mais puro trigo azul-ruivo

que não há em manhãs

quaisquer...