Ideogramas Culturales / Ideogramas Culturais 

Ideogramas Culturales 

 

En la tormenta del pensamiento,

Que lleva y trae esperanza,

Que es infinito en combinación de colores

Y en la riqueza de los detalles,

Que desvirgan a los ojos con los tonos hemorrágicos de la tarde

Y también con tonos claros,

Negros, blancos y grises;

Formando rasgos inquietos,

traicionados al amanecer,

Armados en la voluntad,

Imágenes de dos grandes metrópolis embarazadas.

Iguales en sus asuntos,

Iguales en sus problemas,

Iguales en el toque incestuoso de sus pinceles.

Analizando la estética humana,

rompiendo todas las reglas,

Viviendo la belleza poética

de esta cosa sinestésica

De ser una mera pintura.

Ideogramas Culturais 


Na tormenta do pensamento,
Que leva e traz esperança,
Que é infinita na combinação de cores
E na riqueza de detalhes,
Que desvirginam os olhos com tons hemorrágicos do entardecer
E também com tons claros,
Pretos, brancos e cinzas;
Formando traços inquietos,
Traídos ao amanhecer,
Armados em seu querer,
Imagens de duas grandes metrópoles grávidas.
Iguais em seus assuntos,
Iguais em seus problemas,
Iguais no toque incestuoso de seus pincéis.
Analisando a estética humana,
Quebrando todas as regras,
Vivendo a beleza poética
Dessa coisa sinestésica
De ser um mero quadro.

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 03/10/2008
Reeditado em 29/05/2023
Código do texto: T1209444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.