LAMENTO DO MAR

Eco-o meu canto no balanço das ondas

Canções de amor, prantos de dor!

Supro ventres e alimento sonhos...

...Me chamam mar

Nas esquinas do céu...,

...Toda noite bebo prata!

Todo vento deixa-me ao leu,

Sou amante da lua ingrata

Na tormenta tenho gosto de fel,

Meu leito é feito de lágrimas,

Quando ha brisa meu sal é mel,

Azul alegro o sorriso das almas!

Noites sem luar, sumo no horizonte,

Escondo no abissal o meu lamento

Viajo nas nuvens ao sabor do vento

Sou abismos, entre as distancias sou ponte!