Estados inversos da matéria

Estado líquido me encontra

quando derreto e torno-me lodo.

Sólido em tempos brutais

faz-se de conta que existe a solidez.

Com anseio de vazar a esmo

torno-me gás, vapor, fusão.

Ar sublimado, canalizado.

Num instante evaporar como água raz.

Ebulir toda embriaguez permanente

e da calefação quero desaguar todo vazio.

Condensar o desatino de sobreviver.

Solidificar a cristalina água.

Sublimar a ânsia e re-sublimar o desespero.

Teu fim é a ionização.

A tua respiração ofegante,

torna-se plasma abundante.

24/10/08

Giovana Segala
Enviado por Giovana Segala em 25/10/2008
Código do texto: T1247621