ALÉM DA VIDA

Eram jovens e amavam-se intensamente. Tinham sonhos de construir uma vida juntos, planejavam o futuro, que pensavam eles, seria risonho. Ele filha de um humilde funcionário público, e ela filha de um poderoso empresário. Não demorou muito e o pai da jovem ao descobrir a origem humilde do rapaz proibiu terminantemente o namoro, fez ameaças, e o casal passou a encontrar-se às escondidas, mas foram descobertos, e o pai da jovem, usando do poder que tinha junto aos políticos daquela pequena cidade, conseguiu que o pai do jovem rapaz fosse transferido para uma cidade bem distante. O jovem casal estava sofrendo muito, e na despedida, entre beijos e lágrimas juraram amor eterno. A jovem disse que ele seria seu único amor e que jamais se entregaria a um homem que não fosse ele. F oi um adeus dolorido. Não tinham como comunicarem-se, as cartas que ele enviava eram devolvidas. O tempo passou e aquele rapaz tornou-se um advogado ilustre. Uma noite de muito calor decidiu dar uma volta pelo parque da cidade, estava absorto em seus pensamentos, quando aquela linda mulher surgiu a sua frente, num instante reconheceu-a. Era o seu grande amor. Olharam-se e beijaram-se apaixonadamente, e ali sob aquela árvore tiveram sua primeira noite de amor. Ela entregou-se a ele com paixão. Os dias se passaram e todas as noites o casal se encontrava no parque. Uma noite ela não apareceu, e nem nas noites seguintes. Triste, cabisbaixo, ele perguntou ao vigia do parque se não tinha visto sua amada por ali. O vigia um tanto assustado respondeu, que sempre o via sozinho, que nunca ele estivera ali com uma mulher, que talvez ele tivesse sonhado. Precisando pesquisar uma notícia que havia saído em um jornal há alguns dias, para uma causa que havia sido contratado a defender, dirigiu-se ao arquivo do jornal da cidade e qual não foi sua surpresa e desespero, ao ver na primeira página a foto de sua amada. Ela havia falecido num acidente de carro quando se dirigia a sua cidade justamente no dia e na hora em que ele a tinha encontrado no parque. Desesperado, ele entendeu que ela havia voltado para cumprir a promessa de entregar-se somente a ele.

Violeta noturna
Enviado por Violeta noturna em 27/10/2008
Código do texto: T1250681